2017级学生心理委员培训班开班仪式

发布者:小舟发布时间:2017-12-05浏览次数:213

12月4日,我校心理健康教育中心在图书馆负一楼报告厅顺利举办了2017级学生心理委员培训班开班仪式暨首场讲座,各学院学生心理委员参与本次培训。

心理委员培训是学校心理健康的常规工作之一,也是学校心理健康工作的一个重要环节。心理委员处在学校心理健康教育工作第一线,面向心理委员开展业务培训,对于加强学生心理委员队伍建设,健全班级心理委员制度具有重大意义。培训旨在增强学生心理委员对心理健康的认识,提高自身的心理健康水平,同时明确自身的职责与任务,掌握相关工作技能,以更好地服务于班级,为同学们提供心理健康方面的帮助。

培训中,心理健康教育中心主任李莉向2017级心理委员们介绍了我校心理健康教育中心的相关工作,讲解了本次培训的课程安排以及考核说明,并作动员。教育学院院长孔晓东教授就心理健康标准和心理异常判断作了首场讲座,帮助学员们更好的理解于掌握心理健康的相关知识。

依照往年惯例,培训包括集中面授、团体辅导体验和心理沙龙三部分,与以往不同的是,本次培训的分组体验课程采用发放入场券的形式,每位心理委员的资料袋里都会有团体辅导入场券和心理沙龙入场券各一张,如果随机拿到的入场券时间不合适,需要自行找其他学员沟通互换,这么做的目的是鼓励学员之间多交流,相互熟悉,增进感情。此外,心理健康教育中心还为每一位学员印制了心理委员培训指南,方便学员了解培训安排等相关信息。