市教育局来我校指导心理健康教育基地建设工作

发布者:admin4发布时间:2014-12-25浏览次数:313

为提高市属高校学生心理健康工作水平,加强校际交流学习,12月24日——25日,市教育局组织专家实地考察市属高校心理健康教育基地建设工作。25日下午,武汉市教育局田文江副局长率专家组及武汉商学院、武汉城市职业学院、武汉软件工程职业学院心理健康教育中心负责人等一行9人来到我校指导工作。
      汇报会由市教育局高教处董亦频处长主持。校心理健康教育中心主任李莉从基本设施、课程开设、师资队伍、活动开展、危机干预、经费保障等6个方面全面汇报了我校心理健康教育基地建设工作,并就工作中存在的主要问题提出了改进措施。
      专家组成员武汉大学心理健康教育中心赖海雄主任和中国地质大学(武汉)应用心理研究所吴和鸣副教授对我校心理健康教育工作给予了高度肯定。他们一致认为,我校的心理健康教育工作系统、细致、扎实且有创新,反映了我校心理健康教育工作者们对工作的投入和热爱。他们希望,我校进一步深化心理健康教育工作,对学生中特殊人群的心理状况加强调研,对学生心理状况的掌握建立持续、动态的评估体系,更好地发挥专业特长。
      田文江副局长高度评价了我校的心理健康教育基地建设工作,他认为,我校心理健康教育工作有基础、有创新、有特色且有成效。他希望我校在做好自身工作的同时能够联合其他市属高校一起,进行资源共享、开展课题研究,共同推动市属高校心理健康教育工作。与此同时,针对我校中心场地设施的不足,田副局长也希望我校能够在硬件设施上能进一步改善,努力争创省级示范中心。
      考察组在校期间,参观了我校心理健康教育中心办公室、咨询室等场所;详细查阅了我校心理健康教育中心各类工作材料。我校心理健康教育健全的工作体制和详实的工作材料给考察组留下了深刻的印象。
      校党委副书记王南南、学工部部长赵兴、教育学院院长孔晓东全程参与了本次活动。
下面为活动照片