智能制造学院开展“行走的心理主题班会”

发布者:小舟发布时间:2023-05-31浏览次数:20

为普及心理健康知识,号召同学们关注自身心理健康,帮助同学们增强心理保健意识、提升心理健康水平,5月19日,新汽211班在班主任李素华老师的指导下,通过集体参观江夏革命烈士纪念馆和和在青龙山公园开展心理趣味活动,召开了一次别具一格的心理主题班会。

在江夏革命烈士纪念馆参观过程中,革命前辈的丰功伟绩令同学们驻足,革命的决心和毅力使人深思。朱思鑫同学在红军烈士朱勉之前辈的纪念牌前驻足良久,若有所思,问起他时,他说,“无数的革命先烈用生命解放了全中国,是多么来之不易;现在,我们祖国的昌盛,民族的富强就要靠我们,我们一定要好好珍惜现在的美好生活,为我们伟大的祖国献出我们的光和热!”

参观结束后,李老师带队前往青龙山公园的户外营地开展心理趣味活动。在绿树蓝天、阳光正好的时节里,同学们围坐在草坪上,形成了一个大大的圆形。班委为大家准备了爱的抱抱、一反常态、终极密码等趣味团体活动。新汽211李茜同学在结束的时候说到:“我唱的歌确实不好听,但是同学们都很捧场,我本不擅长音乐,同学们给了我莫大的鼓励,让我不为此困扰、焦虑。这场活动让我更加清晰的认识自己,接纳自己

新汽211班班主任李素华老师提到“本次心理主题班会旨在让同学们缅怀革命先烈,珍惜美好生活,忆苦思甜,珍爱生命。也是丰富大学校园活动,促进班级同学相互了解,增加班级凝聚力的重要契机。”

(智能制造学院 供稿)