525学院风采丨医学部:5·25心理嘉年华主题活动之“‘扔’掉烦恼,从“星”出发,与你同在”

发布者:小舟发布时间:2023-06-01浏览次数:10

“5·25”谐音“我爱我”,意为关爱自身心理健康与成长江汉大学“希望如昼,向阳而生”为主题的心理嘉年华活动顺利举办。按照学校心理健康中心的统一安排,我部心理健康中心工作站举办了“‘扔’掉烦恼,从‘星’出发,与你同在”趣味心理健康活动,通过寓教于乐的方式向大家传递心理知识。

医部积极筹划,精心组织,提前布置游戏场地,心理健康工作站的各位心理委员互相合作,轮番上阵,为参加活动的同学积极服务,现场氛围热烈。同学们纷纷表示,在愉悦的活动氛围中扔掉烦恼,展望梦想,觉得轻松而又舒适。

游戏的第一个环节是“扔掉烦恼”,每个人手里有5个沙包,代表着自己的烦恼,扔沙包的过程比喻扔掉自己的烦恼。没有了令人心烦意乱的东西,才有重新上路的勇气。同时,还可以按照扔进的沙包数领取对应积分。游戏的第二个环节为“从‘星’出发”,扔掉自己的烦恼沙包后,可以再星星便利贴上写下自己的梦想或者对未来的展望,以此激励自己,向自己的目标前进。

游戏的第三个环节是“与你同在”,同学们把星星便利贴按顺序贴在展板上,向大家展示,即可完成活动的全过程。

大学生的烦恼大多来源于学业或人际关系,本次活动帮助同学们释放了压力,在收获笑声的同时,很好帮助大家了解如何面对并处理好自己的烦恼,排解不良情绪,以保持良好的心理状态。

(医学部 供稿)