智能制造学院开展心理健康教育进学生公寓系列活动——“自我探索”心理团辅活动(二)

发布者:小舟发布时间:2023-06-01浏览次数:10

为持续加强和改进心理育人工作,加强学生公寓精神文明建设,营造健康积极、文明向上的公寓心理文化氛围,519日晚18:30,智能制造学院心理健康教育工作站在北5女生学生公寓四楼自习室持续开展了“自我探索”团体心理辅导活动,参与人员为来自不同年级的7名同学。

活动在轻松有趣的“自画像”小游戏中拉开序幕,同学们纷纷画下自己的内心形象或期待中的自己,并在绘画完成后的交流过程中逐渐加深彼此的印象,拉进彼此的关系。第二个小游戏为“拍卖”,帮助同学们探索自己真实的追求,有同学希望“得到高绩点”,也有同学期待“考研上岸”。第三个小游戏叫做“看牌讲故事”,目的在于让同学们发挥丰富的想象力。最后,活动以“画对称图形”结尾,让同学们在安静的气氛中收复心情。

本次团辅活动旨在促进学生探索自我、接纳自我,激发大学生内在成长动力,关注自我成长,这也是我院心理健康教育进学生公寓的有力举措。后期我院将持续深化优质供给,开展形式多样、内容丰富的心理育人特色活动,在实践活动中普及心理健康知识和缓解心理压力。

(智能制造学院 供稿)