我校2018级新生心理测评工作顺利完成

发布者:小舟发布时间:2018-09-12浏览次数:112

9月3日至7日,校心理健康教育中心迎接了4750余名18生前来参加心理测评。J10大厅入口处挂起横幅:开心的是“你们来啦”!幸福的是“你们还那么年轻”!”来欢迎零零后新生的到来。

在各学院的积极配合下,井然有序开展测评。测评采取多样的宣传方式、顺畅的施测流程以及科学的测评手段。为使同学们能以身心放松的状态进行测评,中心在等候大厅准备了饮用水供同学们解渴,并设立宣传台,通过宣传展板介绍心理测评,并公示出“心理测评知情书”,上机前组织观看中心宣传视频及测评操作演示,帮助同学们缓解紧张情绪。

中心的“糖果心理团队”及学生志愿者热诚的服务和引导给新生留下了良好的印象。中心的专职老师们统筹协调,配合校医院体检时间,与各学院辅导员及时沟通,合理调配各学院参测时间,避免学生长时间等待,细致的工作保证了测评高质量的完成。