校级活动丨教育学院“热辣滚烫,‘愈’见青春”系列团辅(三)重拾信心 ‘愈’见自己

发布者:小舟发布时间:2024-04-03浏览次数:10

3月28日下午,教育学院“热辣滚烫,‘愈’见青春”系列团辅活动第三期于江汉大学小公园举办,主题为“重拾信心,‘愈’见自己”。此次团体辅导是由教育学院承办的校心理健康教育中心“暖春活动季”校级活动之一,由教育学院方塘有约团队、教育学院青年志愿者协会、教育学院团委学生会组织开展,活动吸引了来自医学部、法学院、人工智能学院、智能制造学院、人文学院、外国语学院、设计学院、光电材料与技术学院以及教育学院的30名同学参与。

本活动围绕“重拾信心,‘愈’见自己”主题展开,活动过程中志愿者引导同学们通过自我介绍的破冰游戏加深彼此之间的了解,随后进行了三个小游戏。第一个游戏是“贪吃蛇”,游戏过程中同学们积极表现,培养了团队的默契。第二个游戏是“我是谁”,在活动过程中,每位同学都更加清楚地认识了自己,也学会了如何实现自我探索。最后一个活动是“个性名片”,同学们根据前面活动对自我的认识,用文字、鲜花、树叶等为自己制作个性明信片并进行展示、拍照。在活动过程中,同学们更加自信的展示自己,接纳自己。

此次团体辅导活动,方塘有约成员利用简单的小游戏,让同学们更好的认识自卑、自负、自信的心理状态,同时引导同学们接受不完美的自己,提高自我接纳的能力,更好地“愈”见自己。希望同学们能够学有所用,通过所学的知识在未来的人生道路上更好地认识自我,获得成长。

(教育学院 供稿)