校级活动丨教育学院“热辣滚烫,‘愈’见青春”系列团辅(四)舒心解压 自我赋能

发布者:小舟发布时间:2024-04-12浏览次数:10

2024年4月11日下午,教育学院“热辣滚烫,‘愈’见青春”系列团辅活动第期于J10 308举办,本期团辅主题为舒心解压,自我赋能”。此次系列团体辅导是教育学院承办的校心理健康教育中心“暖春活动季”校级活动之一,由江汉大学教育学院青年志愿者协会、教育学院方塘有约团队成员们组织开展,活动吸引了来自医学部、法学院、商学院、人工智能学院、智能制造学院、人文学院和光电材料与技术学院教育学院等多个学院的30名同学参与。

本次活动围绕舒心解压,自我赋能”主题展开,活动过程中,志愿者引导同学们通过自我介绍的破冰游加深彼此之间的了解。随后进行三个小游戏。第一个游戏是大树与松鼠”,同学们按三人结成“家”,按照口令打乱顺序组成新“家”,活动过程中同学们相互交流,缓解压力。第二个游戏是造反运动”,同学们根据主持人的口令,做出与之相反的动作,此游戏帮助同学们提高注意力和反应能力,放松心情。最后一个游戏是心有千千结”,在解开千千结的过程中,同学们充分发挥自己的智慧,放松心情的同时打开“心结”。

此次团体辅导活动,方塘有约成员利用游戏互动形式,引导同学们增强自我认同感,学会正确看待压力,并适当减轻学业压力,同时加强了学生们的心理素质,增强了同学们的自信心,提高了自我赋能的勇气。在今后的学习与生活中,希望同学们通过所学知识更好的认识自我获得成长。

(教育学院 供稿)