光电材料与技术学院开展“心心相印,携手共进”心理团辅活动

发布者:小舟发布时间:2024-04-12浏览次数:18

为增进学院间沟通交流,提升学生心理自助和互助意识4月11日下午,光电材料与技术学院与教育学院共同举办“心心相印,携手共进”心理团辅活动。同学们积极主动参加此次心理活动,现场气氛十分活跃。

团辅活动从破冰小游戏开始,本次团辅活动指导员向同学们详细介绍了活动规则,同学们纷纷积极响应,一声声口令“反令而行,向后跳”“口令心非,向西南方向转”中,大家都渐渐投入到游戏中。随着游戏的推进,同学们之间逐渐熟悉起来,大家在活动中展现自己别样的一面。接下来的“你追我赶”游戏将此次团辅活动引向高潮,同学们在活动中尽情享受。在大家手中从前往后传递的不仅仅是一块块纸板,更是彼此靠近的心。

活动的最后,同学将脸上的笑容与内心的期盼都化为笔墨,寄托在手中的便利贴上,并将承载着个人期望的便利贴珍重地贴在活动展板上。

本次团辅活动的开展,不仅促进了学院之间的交流互动,拉近了彼此之间的距离,同时也给同学们的学习和生活构建了良好的心理基础,为大家的校园生活添上了浓墨重彩的一笔。

(光电材料与技术学院 供稿)