教育学院开展心理沙盘技能培训活动

发布者:小舟发布时间:2023-06-12浏览次数:10

为进一步提升学院学生心理健康教育团队的工作能力,更好地开展心理育人工作,促进学生心理健康成长,2023年6月4日晚8点学院邀请心理学系董华老师NAME心理学社创意部副部长朱凯庆同学学院方塘有约团队NAME心理学社的干事进行了心理沙盘知识和技能培训

此前,朱凯庆同学在晨红沙盘教育培训公司长期是实习,积累了丰富的实习实训经验。朱凯庆同学向大家分享了自己实习期间的见闻,提及了许多丰富的沙盘实践案例。他指出,沙盘游戏是呈现来访者心理的一种形式来访者内心丰富多彩的心理活动得到了充分展现,使大家认识到不同年龄不同视角的心理活动。

随后,董华老师对如何运用沙盘进行心理剖析以及心理疏导,进行了专业的讲解,让干事们学习到了沙盘游戏背后的原理以及实践方法。在进行沙盘游戏时,来访者实际上是与自己交流。一方沙盘,承载了来访者无意识大海中的一簇浪花,是来访者内心美好愿望的具实写照。每一件沙具,对于不同的来访者来说,意义不同,但相同的,是对来访者来说非凡的意义。

此次心理沙盘培训活动,不仅体现了沙盘对于心理健康的重要性,更加丰富了干事们沙盘活动的经验,使他们能够更好的帮助其他同学提升心理健康水平,共同营造温暖友爱的校园文化环境。

(教育学院 供稿)