情暖毕业季:设计学院2023年毕业季师生座谈会顺利举行

发布者:小舟发布时间:2023-06-13浏览次数:10

为加强对毕业生的人文关怀和心理疏导,6月8日下午,设计学院以线上会议的形式召开了2023年毕业季师生座谈会。学院党委书记、院长万波、毕业班辅导员许梓萱与环艺专业毕业生代表相聚“云上”,殷殷寄语。

座谈会气氛温馨而热烈,毕业生代表们敞开心扉,踊跃发言,交流收获,畅想未来,深情回顾了大学四年在设计学院学习生活、科学研究、实践锻炼的点滴感悟,表达了对母校师长的感恩眷念、对同窗好友的祝福不舍,对步入人生新征程的期待向往,并就专业建设、课程设置、学生服务等各项工作建言献策。大家纷纷表示,学院迎评促建成效显著,为自己成长成才提供了良好的学习、生活和发展环境,今后,将始终践行“设计为人民服务”的精神,坚定信仰,脚踏实地,扎实工作,不辜负母校的殷切期望,争做新时代好青年。

会上,万波书记对同学们的意见一一予以回应,并对毕业生进行了就业专题指导,从就业政策、就业观念、就业心理等方面对毕业生提出了针对性的建议。他表示,设计学院始终是同学们温暖的精神家园,希望大家多回母校交流心得、共话发展,他寄语同学们要坚守初心,做仰望星空的追梦人、脚踏实地的赶路人,以昂扬的青春姿态书写人生的绚丽篇章。在友好、融洽的氛围中,本次座谈会圆满结束。

此次座谈会聚焦毕业生心理与就业问题,让毕业生对自身所处环境有了更加深刻的认识。今后,我院将持续关注毕业生心理问题,加强就业指导与服务,精心搭建供需对接精准桥,力促毕业生高质量充分就业。

(设计学院 供稿)