尽情挥杆 放松一“夏”——设计学院开展高尔夫球解压活动

发布者:小舟发布时间:2023-06-21浏览次数:10

为丰富学生校园文化生活,舒缓心理压力,2023年6月15日,高尔夫球体验活动在三角湖畔高尔夫俱乐部激情上演。本次活动由设计学院心理辅导员刘亮老师主持,三十余位同学共同参与和体验了高尔夫球的魅力。

活动开始前,刘亮老师与学生在交流中表示,希望同学们在活动中释放压力、广交好友,做到了解高尔夫、体验高尔夫、爱上高尔夫。现场,两位教练给大家上了一堂生动的高尔夫球公开课。教练提到:高尔夫运动是一项悠闲、放松、与自然融为一体的运动项目,是一项真正意义上让身体和心灵得到双重放松的体育活动。教练还讲到了高尔夫球背后蕴含的体育精神、击球的基本礼仪、打球的基本技能等,同学们表示受益匪浅。

随后,教练为大家现场演示了如何正确找准目标、挥杆、击球。整套动作行云流水,同学们看到教练员精湛高超的技术后,连连赞叹,跃跃欲试,并在教练悉心指导下,打出了人生的第一杆。

活动结束后,有同学表示:“高尔夫球真容易上瘾啊,击球的瞬间让人心跳加速,目视球落地时又让人平静,进洞得分之际又让人心潮澎湃,下次活动我还要参加!”

高效学习,健康生活,是设计学院一贯倡导的育人理念。体育活动是调整情绪、合理宣泄自己情绪的最好方式,设计学院在今后的学生工作中,将继续围绕大学生心理发展规律和体育运动特点,广泛运用各种运动形式继续深入推进心理健康教育工作,继续举办更多的特色活动,扩大心理健康教育覆盖面,传播心理健康理念,营造良好的心理健康育人氛围。

(设计学院 供稿)