许下你的小心愿——人文学院沐阳小栈开展心理健康教育活动

发布者:小舟发布时间:2023-06-28浏览次数:10

六月盛夏,菡萏初放,在一片层层叠叠的绿意中,本学期已悄然接近尾声。临近考试周,同学们都开始忙碌起来,为进一步了解当代大学生的心理状况,呼吁大家关注自身心理健康,人文学院心理健康教育工作站于6月15日中午12点在J02中庭开展“许下你的小心愿”活动。

同学们有序领取便利贴,认真写下此刻内心的想法和心愿并投入箱中。小小的箱子承载着大家的期盼,很快被装满。“希望家人身体健康”“顺利找到工作”“期末考试顺利通过”“度过一个开心充实的暑假”……大家的心愿虽然不同,但都在对未来的憧憬之中描绘出了自己心目中的理想蓝图。沐阳小栈和同学们约定,金秋十月,丰收的季节,我们依然在这里等待大家,祝愿大家经过自己的努力都能实现愿望!小小的心愿,小小的纸条,蕴含着无数个美好的憧憬与期待,让我们一起来见证!

在活动结束时,每一位同学的脸上都洋溢着幸福又满足的微笑。大家纷纷表示,在参与活动的过程中深刻体会到学院充满关怀与温暖的人文情怀,情绪与压力也得到充分舒缓与释放。本次活动不仅为同学们提供了一个认识自我心理状况的平台,也使得同学们正视了自己内心最真实的愿望,学会如何正确对待生活中产生的各种不良情绪,用积极乐观的态度来充实内心。

(人文学院 供稿)