增强使命,掌握方法 ——体育学院开展心理委员培训

发布者:小舟发布时间:2023-06-29浏览次数:10

为进一步加强学院学生心理健康教育工作,增强班级心理委员对自身工作和职责使命感,掌握心理委员工作方法,体育学院2023621在小球馆208开展了心理委员培训活动,本次活动由心理辅导员陈丹老师主持,学院心理委员参加。

心理委员是学心理健康工作队伍的重要群体,是沟通班级同学和学心理健康工作的桥梁,也是发现心理问题学生的重要信息源。陈丹老师从心理委员工作的重要性入手,通过近期高校的案例,列举了大学生心理问题的主要类型以及心理委员的工作开展方法,对心理委员自身心理调适提出了建议、对班级心理班会和活动开展提出了要求、也对学院二级心理工作站的相关情况进行了介绍。

同学们纷纷表示,心理委员在班级活动中不仅是心理健康知识的宣传员,更是学校心理健康教育工作中的重要一员,在帮助学校及时发现学生群体中潜在的心理问题和危机事件起着重要的信息源作用。在陈丹老师的细致讲解下,各位心理委员更加明晰了自己的职责。

此次心理委员培训活动,提高了心理委员的工作认知与责权意识,提升了心理委员的心理能量,有效推进了学院心理健康教育工作,为学院进一步提升心理健康教育工作打下良好的基础。

(体育学院 供稿)