感恩生活,让爱传递——外国语学院开展心理健康主题活动

发布者:小舟发布时间:2023-12-01浏览次数:135

为发扬感恩精神,鼓励同学用勇气去表达感恩之心,江汉大学外国语学院于11月23日开展了“感恩点亮生活”活动,让同学们在街头活动和游戏中感受感恩的美好,培养感恩的勇气。因为懂得感恩,所以珍惜,因为珍惜所有,所以快乐。

感恩“熟悉”的陌生人,我们制作明信片,写下我们想说的话,送给我们想要感谢的老师、宿管阿姨,门卫叔叔、商店老板、校园园丁……以明信片的形式表达我们的感恩之心,让感恩不再藏于心底,而是勇敢地表达出来。有助于同学们和老师、宿管等等相处更加融洽,让我们能在爱的环境里茁壮成长。

你有多久没和亲人说一句“我爱你”“谢谢”……有多久没和帮助照顾你的朋友说一句“谢谢”“辛苦了”……活动中,我们通过电话,向亲人朋友表达我们的感恩之情。感恩亲人,珍惜血浓于水的爱;感恩朋友,珍惜温暖如春的陪伴。因为懂得感恩,我们勇敢地表达自己的爱与感激,才能感受那些未被珍视的美好与幸福,明白自己是被许多人所珍视喜爱的,因为感恩生活感恩身边所有的一切,所以不会孤单

每个人心中都深藏一份感恩之心,需要勇气去发扬,也需要勇敢者去发掘。我们在路上街采,鼓励路人打电话给亲人朋友表达TA们的感恩之情;我们给路人明信片,让他们送给想感恩的人。在路上,我们传递着感恩精神,让感恩的风,吹进每个人的心田,开出美好的花。

雁过无痕,叶落无声。大的冬天来的让人措手不及,寒冷的风吹过面庞,一股寒意涌上心头,却丝毫不减心中感恩的温情。寒冬腊月,外院学子也将怀抱感恩之心,去感受那些美好的幸福,也将幸福与爱传递给身边的人。

(外国语学院 供稿)