医学部开展“微笑传递爱,温暖感人心”心理团体辅导活动

发布者:小舟发布时间:2024-03-06浏览次数:76

为进一步关注大学生心理健康,帮助医学部心理健康工作站的新成员适应新的身份,2024年3月4日,医学部心理健康教育工作站在J12B212开展了以“微笑传递爱,温暖感人心”为主题的心理团体辅导活动。

本次活动由医学部心理辅导员王覃组织主持,心理健康教育工作站全体学生成员参与。首先,王覃老师向大家介绍了工作站的职责,强调了心理健康工作站的重要性,希望工作站的干事们能够用微笑、用爱心向同学们传递温暖,通过开展心理健康相关活动,普及心理健康相关知识、提升广大同学的心理健康意识、促进广大同学人格的完善和发展。随后,她带领全体成员进行了“我的飞机”和“趣味桌游”的活动。活动中,心理健康教育工作站的成员们积极配合,在欢笑中加深了对彼此的了解,通过团辅小游戏,进一步加深彼此间的信任与连接。毕淑敏曾说“人间的温情跨越无数岁月和命运的阴霾,将记忆烘烤的蓬松而馨香。”身边成员一次次善意的微笑,鼓励的目光和陪伴,都是一个珍贵的礼物。作为江汉大学医学部心理健康教育工作站的一员,他们更需要把微笑的温暖和力量传递给身边的每一个人,用微笑面对生活,治愈着自己,也温暖着他人。

微笑是最美丽的语言,有时候无需说太多,就能够打动人们的心弦。本次团辅活动的顺利开展,有利于帮助医学部心理健康教育工作站的新成员快速融入新的集体,建立和谐友好的人际关系,养成自信平和、积极向上的健康心态。在我们砥砺前行的人生道路中,让我们一起关爱自己、相信自己、悦纳自己,关注心理自助的力量。

(医学院 供稿)