设计学院召开心理委员工作会议

发布者:小舟发布时间:2024-04-09浏览次数:11

2024年4月3日,设计学院举行心理委员工作会议。按照设计学院党委对心理健康工作的要求,本次会议涵盖了多项内容,包括全面总结2024年度春季心理普查工作、按照学校要求周密部署后续工作、打造院级心理工作小组以及心理委员工作的具体要求等多个方面。

会上,心理辅导员熊牧蕤首先对前期实施的心理普查工作进行总结,指出心理普查工作存在的不足,强调所有心理工作要“有头有尾”。随后,熊老师对后续的工作(团体辅导、暖春活动季、5.25大学生心理健康节等)进行了预告,明确了每位心理委员的具体职责和任务,确保后续活动顺利开展。

此次会议还讨论了学院预备成立心理工作小组的相关事宜工作小组的成立,将为学院的心理健康工作提供更加专业、全面的支持。

最后,会议着重强调了心理委员工作的要点,要求委员们必须具备高度的责任感和敏锐的洞察力,筑起一道坚实的心理工作防线。同时,也希望心理委员能够在助人中体会到乐趣与价值。

本次心理委员工作会议的成功召开,为学院的心理健康工作提供了有力支撑,也为同学们的身心健康筑牢了保障。会上还分享了一些免费的心理学专业在线书籍,心理委员可以通过学习提升能力,更好地帮助他人。

(设计学院 供稿)