音乐学院举行“自我探索”团体心理辅导活动,助力学子心灵成长

发布者:小舟发布时间:2024-04-24浏览次数:123

音乐学院近日承办了心理健康教育中心暖春活动季的心理团辅活动,旨在通过一系列精心设计的互动环节,帮助学生更好地认识自己,发现自身的优点,并提升人际交往能力。

同学们首先进行了自我介绍,通过简短的话语展示了自己的个性与特点。随后,两人一组的聊天环节更是让现场氛围达到了高潮。同学们在轻松愉快的氛围中畅谈彼此的兴趣爱好、成长经历等话题,不仅拉近了彼此的距离,更在交流中发现了对方的闪光点。

在“说出优点”环节中,每位同学需要用心聆听对方的讲述,并从外貌、品质、才能三个方面挖掘出对方的优点。同学们纷纷表示,这个过程让他们更加深入地了解了彼此,也让他们更加自信地认识到了自己的长处。

接下来的活动以“同心圆解锁活动”为主题,在这个环节中,每位同学站在一个圆圈内,轮流进行自我介绍,并描述自己是一个怎样的人。随后,其他同学可以向演讲人提问,深入了解他们的内心世界。这个环节不仅锻炼了同学们的表达能力,更让他们学会了如何倾听和理解他人。

此次团体心理辅导活动不仅为音乐学院的学子们提供了一个展示自我、交流学习的平台,更让他们在轻松愉快的氛围中收获了成长与进步。相信在未来的日子里,同学们会将这些宝贵的经验运用到学习和生活中,不断追求卓越,实现自我价值。

音乐学院将继续关注学子的心理健康成长,举办更多丰富多彩的团体心理辅导活动,助力学生们在音乐的道路上更加自信、坚定地前行。

(音乐学院 供稿)