接纳消极情绪 拥抱幸福人生——光电材料与技术学院“拥抱幸福人生”系列第四期团辅活动

发布者:小舟发布时间:2024-05-06浏览次数:53

4月29日晚上,光电材料与技术学院在大一新生中组织开展了“拥抱幸福人生”系列第四期团辅活动,旨在培养学生积极乐观的心理品质,加强学生之间的交流互动。

在破冰环节中,同学们手牵手围成一个圈,在记住自己左右两边的同学后,再解散重组,通过发挥各自的奇思妙想来还原最初的“朋友圈”。在一阵阵爽朗的笑声中,大家逐渐敞开心扉,彼此熟悉了起来。

在第二个游戏“是谁干的”中,同学们在纸上写下自己做过的趣事,打乱顺序后让其他同学猜测。“吃过烧烤蚂蚱”“一顿饭吃下一个大西瓜”“路过交警问能不能把摩托车送给我”等趣事生动地呈现在大家面前。

在“我的心情故事”游戏中,同学们各自写下生活中感受最深的个人经历与烦恼并分享,同学们之间相互鼓励或是想办法帮助解决其他成员面临的的难题。“迷茫是常有的,但也要感受生活中的喜悦。”“多出去走走就好。”同学们互相开解,也许方法并不专业,但同学间暖心的宽抚更能抚慰迷茫的心。

本次团辅活动的开展,帮助大家学会了接纳消极情绪,感受积极情绪。同学们也在本次中放松了身心、更了解了彼此,收获了更多的自信以拥抱更加美好的校园生活。

(光电材料与技术学院 供稿)