龙舟共济 心灵启航——商学院举办划龙舟心理健康活动

发布者:小舟发布时间:2024-05-06浏览次数:87

龙舟运动是中国民间传统水上体育娱乐项目,已流传两千多年,具有浓郁的民俗文化色彩,同时也是一种有利于增强体质,培养勇往直前、坚毅果敢精神的体育运动。为增进同学们对传统文化了解,同时宣泄情绪、放松心情,413日和426日,商学院分别开展了两场“龙舟共济 心灵启航”划龙舟心理健康活动,帮助同学感受运动的魅力,劳逸结合,前后共有77名同学参与。

辅导员熊枫带领报名同学来到了江汉大学龙舟培训基地,先让大家排好队做热身运动,并叮嘱大家在划龙舟的过程中务必要注意安全。同时,熊老师以自身为例,告诉大家遇到不良情绪的时候可以通过运动来宣泄,鼓励同学们在学习之余多出来运动,亲近大自然。随后,龙舟培训基地的教练给大家进行了培训,并引导大家穿好救生衣,带上船桨,有序上龙舟。在教练的统一指挥下,同学们齐心协力,同舟共济,划动船桨龙舟在三角湖上徜徉。

活动结束后,同学们和龙舟培训基地的老师一起合影,并表达对基地老师的感谢。同学们纷纷表示这次活动让他们切身体会到了龙舟运动和龙舟文化的魅力,传递了团结协作、奋勇向前、拼搏进取的龙舟精神,在划龙舟的过程中放松了心情、疏解了压力,有助于在以后的学习和生活中保持健康、积极的心理状态。

(商学院 供稿)