紧密联系,心心相印———美术学院心理委员与寝室长谈心会

发布者:小舟发布时间:2024-05-10浏览次数:80

为了进一步加强学生寝室的心理健康建设,美术学院满天星心理健康工作站在5月7日特别举办了一场心理委员与寝室长谈心会。此次活动旨在通过交流与沟通,共同营造一个更加和谐、健康的寝室生活环境。

会上,学院心理辅导员夏薇老师首先强调了关心室友身体健康的重要性。寝室是同学们的第二个家,因此,寝室成员应相互关心,一旦发现室友身体不适,应及时陪同就医,并告知辅导员老师具体情况。随后,心理委员和寝室长们围绕室友之间的交流进行了深入探讨。他们一致认为,寝室是学生们共同生活的小天地,室友之间的良好交流对于增进彼此了解、化解矛盾至关重要。寝室长需发挥润滑油调节作用,积极组织各类活动,促进室友之间的交流与互动,及时调解宿舍矛盾,共同营造和谐的寝室氛围。

此外,心理辅导员老师还特别强调了关怀室友日常状态、保持心理健康的重要性。寝室成员要关注室友的情绪变化,乐于倾听他人困扰,帮助开导纾解。同时,寝室长们也要发挥带头作用,引导室友们树立积极向上的心态,共同面对学习和生活中的挑战。最后,心理委员和寝室长们还就关心室友舆情信息、注意寝室思想导向等方面进行了交流。

此次谈心会的成功举办,不仅加强了美术学院心理委员与寝室长之间的联系与沟通,也为学院心理健康工作开展提供了有力支持。未来,美术学院满天星心理健康工作站将会继续开展谈心会、交流会等系列活动,推动学生心理健康教育,促进学生身心健康、积极向上发展。

(美术学院 供稿)