时光信箱 寄语未来——生命科学学院举办“时光信箱”活动

发布者:小舟发布时间:2024-05-10浏览次数:95

2024年5月7日,“时光信箱”活动在南7三楼党员活动室举行。本次活动的主题为“给未来大四的自己写信”,让现在的大二同学们思考未来,设定目标,并在两年后大四时验收成果。此次活动不仅旨在帮助大二的同学们规划未来,设定目标,更是一次深入的心理健康教育实践。

活动中,学生们积极参与、认真思考、用心书写,将自己的梦想、目标和对未来的期许都倾注于笔端。每一封信都反映出他们内心深处的思考和对未来的热切期待。学生们在写信的过程中,展现出对自我成长的渴望,对自我价值的肯定,这是心理健康教育中极为重要的一环。

“这个活动非常有意义,让我有机会静下心来思考自己的未来。写信的过程中,我更加明确了自己的目标和方向,也激励了自己要为实现这些目标而努力。”“在写信的过程中,我不禁回想起了自己过去的成长经历,也思考了未来的发展和规划。这个活动让我更加明确了自己的梦想和追求,也让我更加坚定地朝着目标前进。”同学们在党员活动室这个充满正能量的地方,更加深刻地思考自己的未来,明白珍惜现在的重要性。

本次活动不仅帮助学生建立积极的人生目标,更通过书面的形式,让学生们能够与自己内心深处的思想和情感进行对话,这是一种自我认知和自我激励的过程。通过这样的活动,学生们学会了如何管理自己的情绪,如何面对未来的不确定性,以及如何在成长的道路上给予自己正面的引导和支持。

未来,学院将继续深入探索心理健康教育实践活动,走进学生们的日常生活,培养出更多心态健康、目标明确、自我驱动的新一代青年,使其以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接未来的挑战,实现个人的梦想,为社会的发展贡献自己的力量。

(生命科学学院 供稿)