校级活动丨数字建造与爆破工程学院顺利开展“相愈集市 从心出发”心理健康教育活动

发布者:小舟发布时间:2024-05-23浏览次数:85

为宣传心理知识,引导健康人生,促进学生阳光生活,健康成长,营造良好的校园心理文化氛围,由学校心理健康教育中心主办,数字建造与爆破工程学院承办的暖春活动季“相‘愈’集市 从心出发”——心理健康趣味游戏活动于2024年5月16日在J06中庭开展,活动吸引了全校600余名学生参与。

活动现场分为“面对面拥抱”“以微笑面对生活”“避开烦恼情绪”“烦恼烦恼远离我”四个模块,在现场工作人员的指引下同学们有序参与趣味游戏,将烦恼和不开心暂时抛开,经过现场游戏体验,同学们放松了心情,释放了压力,在轻松愉快的氛围里,都不自觉的扬起了的笑容。

参与活动的同学们纷纷表示活动十分有趣,感觉意犹未尽。通过这次活动,同学们不仅认识了许多来自其他学院的同学,也从繁重的学业压力中得到了释放,更加意识到热爱生命积极生活悦纳自我理性平和的阳光心态对健康成长的重要意义。

(数字建造与爆破工程学院 供稿)