“观影抒心,共筑心灵桥梁”——音乐学院心理观影活动圆满结束

发布者:小舟发布时间:2024-06-05浏览次数:81

为进一步深化我院心理健康工作,积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培育学生积极心理品质,音乐学院面向全校学生于5月24日开展心理集体观影活动,吸引各学院同学来现场观看心理健康影片。

本次观影活动选择的影片是《寻梦环游记》,该电影以墨西哥的亡灵节为背景,讲述了热爱音乐的小男孩米格和落魄乐手埃克托在神秘世界中展开的一段奇妙冒险旅程。影片中的音乐元素与音乐学院的专业背景相得益彰,学生们在观影过程中不仅被电影中的音乐所打动,更被米格追求梦想的坚持、努力与勇气所感染。

经过本次观影活动,同学们收获颇丰。音乐学院王臻表示:“希望大家在生活中无论遇到任何问题,都能以积极向上的心态去面对困难,我们大学生应该像主人公一样拥有一颗积极且坚韧的心”;音乐学院郭本旭对于本次活动赞扬极大,他表示:“有梦想的人,是幸福的,即使需要跋涉千山万水才能修成正果,也能在这过程中找到原来丢掉的东西”;设计学院牛文娜看完电影后说:“实现梦想离不开家人的支持,但也需要勇气和信心,就像电影里的主人公一样在自己的信仰崩塌时,不要迷茫,让勇气和爱一路伴随我们追梦。”

今后,音乐学院也将继续开展多种形式、喜闻乐见的心理健康教育活动,将心理健康教育工作落到实处,为广大同学们营造更加健康积极的校园文化环境和氛围。今后,音乐学院也将继续开展多种形式、喜闻乐见的心理健康教育活动,将心理健康教育工作落到实处,为广大同学们营造更加健康积极的校园文化环境和氛围。

(音乐学院 供稿)