放松心理压力 跳出青春活力——商学院举办“快乐跳操”心理健康活动

发布者:小舟发布时间:2024-06-05浏览次数:82

体育教育是“五育并举”背景下促进大学生全面发展的重要一环。为培养商学院学生体育锻炼习惯,增强身体素质,养成健康习惯,帮助同学们排解心理压力,商学院于5月25日在J01中庭举办了“快乐跳操”心理健康活动。

为充分发挥有特长同学在组织活动中的积极作用,活动邀请了两位商学院文体部舞蹈队的成员担任领操员,在网上选择了几段健身操进行了编排,兼顾了健身效果和难易度。在跳操现场,同学们在领操员的带领下积极参与,学习健身操动作,舞动的过程中,一起体验身心一体的放松,充分宣泄负面情绪,体验愉悦的情绪,培养积极自信的认知!

此次跳操活动让同学们学习到了一套随时随地都能进行的健身操,活动结束后辅导员熊枫叮嘱同学们一定要多多运动,倡导同学们通过运动释放压力,放松心情。

(商学院 供稿)