美术学院开展 “团队协作 增强沟通”主题绘画团辅活动

发布者:小舟发布时间:2024-06-05浏览次数:97

6月2日晚上,一场别开生面的团体辅导活动在美术学院心理活动室热烈展开。本次活动旨在通过一系列精心设计的游戏,增强团队成员间的沟通与协作,激发创意,提升团队凝聚力。

活动伊始,一场紧张刺激的狼人杀游戏作为热身,迅速点燃了现场的气氛。同学们分为不同角色,通过言语和逻辑推理,展开了一场智慧与策略的较量。这不仅锻炼了大家的逻辑思维能力,也增进了彼此间的了解。

接下来,三组同学分别进行了故事绘画接力活动。每位成员轮流在画纸上创作,通过绘画传递故事线索,共同完成一个完整的故事。这一环节不仅考验了团队成员的绘画技巧,更锻炼了他们的想象力和团队协作能力。

身体语言猜谜游戏将活动推向了高潮。每组轮流派出一名表演者,通过肢体语言和声音模仿来表达卡片上的词或短语。其他组成员则需凭借观察和理解来猜测。这一环节不仅考验了表演者的表达能力,也考验了猜词者的观察力和团队间的默契。

活动的最后,每位参与者都用五分钟的时间,记录下了自己对本次团辅活动的感悟。大家纷纷表示,通过这次活动,不仅增进了同学间的友谊,也让自己在轻松愉快的氛围中学习到了团队合作的重要性。

本次团体辅导活动不仅为同学们提供了一个放松身心、展现自我、增进交流的平台,更在无形中强化了团队的凝聚力和协作精神。通过绘画团体辅导系列活动,美术学院的同学们将更加团结,更加充满活力,以饱满的精神状态健康生活、共同迎接未来的挑战。

(美术学院 供稿)