拒绝emo,向阳而生——商学院开展心理健康教育主题班会

发布者:小舟发布时间:2024-06-12浏览次数:78

为引导学生学会心理解压方法,鼓励同学们积极参与人际交往,商学院于2024年5月10日至2024年5月25日以班级为单位开展了心理健康教育主题班会。各班级心理委员在辅导员老师的指导下和班委的协助下,针对班级里同学们普遍存在的学习压力和人际困扰问题组织了心理健康主题班会。

心理健康主题班会主要集中在积极情绪、压力舒缓、人际交往等主题上,采取了多种形式,如讲座、座谈会和小游戏等,提高同学们的参与感,保证班会的效果。有的班级在讲解过程中加入了一些小游戏,让同学们围成一圈做信任背摔游戏,培养大家之间的信任感,有的班级采取了座谈会的形式,让同学们分享自己与室友之间的趣事,充分调动了大家的积极性。

通过心理班会帮助同学们意识到心理健康的重要性,向同学们传授了如何在日常学习和工作中维持良好的心理健康状态,同学们积极参与,收获颇丰。在未来,商学院阳光小筑心理工作站会举办更多类似活动,引导同学们摆脱负面情绪,积极向阳生长。

(商学院 供稿)